Previous Entry Share Next Entry
Просто так
nmu4ka
Садик нам, конечно, не дали. Поэтому буду сидеть дома еще год. Сначала собралась выходить на работу в августе, хотя бы на полдня. Даже с мамой договорилась и сумку новую купила. Мягкий мешок, без подкладки, практически невесомый. Чек сразу выбросила, чтобы не возникло мысли сдать обратно. И вот передумала. Посчитала, что моя зарплата за год составит командировочные мужа, которые он привезет из одной экспедиции.  Да и мама у меня сегодня с энтузиазмом собирается сидеть с Маней, а завтра истреплет все нервы жалобами на "невоспитанного ребенка" или аллергию на попугаев, собаку и хомяка. Так что еще год...

Сейчас живем в деревне. В домике отделан только первый этаж, который состоит из комнаты, совмещенной с кухней, санузла с маленькой ванной и коридорчика. Тяжело жить в одной комнате. Все же мне иногда требуется уединение. Но от Мани нигде не скроешься. Даже мой любимый утренний кофе с тостами на веранде теперь проходит под крики "на-на-на". Это на манином языке означает "дай сейчас же".

Таню отправили на спортивные сборы в Бронницы. Скучаю. В этом году в "Московском триатлоне" она была 9-я. И это на хромающей ноге, поврежденной во время разминки. А приплыла первая. Так что я горжусь моим мышонком!

Скоро уложу Маню и погружусь в "Историка" Элизабет Костовой. Завораживающая книга. Действия почти никакого, но такие описания путешествий по европейским городкам и, призванные пугать, старинные легенды о Дракуле!

О книгах... Почти год ждала "Светила" Каттон. И не смогла дочитать. Очень медленно развивающаяся муть. Интрига не интересная, герои тоже. К тому же их очень много и мой мозг не в состоянии удержать всех в памяти. Правда, планирую возобновить чтение в надежде втянуться. А так в последнее время подсела на детективы. Очень понравился Джон Вердон "Загадай число" и "Зажмурься покрепче". Акунин новый о Фандорине тоже понравился, не смотря на множественные негативные отзывы. Еще была новая Платова с первым романом из, как я понимаю, серии о полицейском и его коте. Нормально, но местами казалось, что не Платову читаю, а Донцову. Еще "Картахена" Элтанг - отель на берегу Средиземного моря, убийства, загадка, жажда мести, любовь. Как всегда, сначала ничего не понятно, потом начинает быть немного понятно, а потом понимаешь, что тебя обманули и опять ничего не понятно. В общем, мое. Еще были детские воспоминания Нелли Морозовой "Мое пристрастие к Диккенсу". Сталинские репрессии. Читая, проводила параллель с историей моей семьи. Страшное несправедливое время...

  • 1
О, как вовремя пост! Я как раз искала, чтобы еще почитать новенького, теперь тоже "Историка" куплю. Спасибо)
Тане мои поздравления!

Спасибо за поздравления!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account